Асбестовская детская музыкальная школа № 1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Асбестовская детская музыкальная школа № 1 » Филармонические концерты в Асбестовской ДМШ № 1 » КАК НАПИСАТЬ ОТЗЫВ О КОНЦЕРТЕ? (практические рекомендации ученикам).

КАК НАПИСАТЬ ОТЗЫВ О КОНЦЕРТЕ? (практические рекомендации ученикам).

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дорогие ученики! Умение выражать свои мысли – важная  составляющая развития. Тем более, размышления и впечатления о музыке, язык которой, средства её воздействия на людей мы и изучаем в нашей школе. Чтобы грамотно изложить свои впечатления о концерте, необходимо выполнить несколько рекомендаций. Предлагаем вам примерный план такого отзыва:
1. Дата концерта, его тема(18.10, «За роялем вдвоём»).
2. Участники концерта (имена и фамилии исполнителей, их концертные звания – лауреаты, дипломанты).
3. Какая программа исполнялась (отметить наиболее понравившиеся произведения).
4. Комментарии ведущей – музыковеда (насколько они органично сочетались со сценарием концерта, с музыкой, насколько были сложны или просты).
5. Ваши впечатления от концерта (обосновывайте своё мнение, не ограничивайте свой отзыв фразами «Ме понравилось» или «Мне не понравилось»)

0

2

Анна, я считаю, что для того, чтобы форум работал более эффективно в плане развития музыкального мышления учащихся, необходимо заставлять, практически принудительно, учащихся (скорее старших классов, т.к. они более-менее владеют навыками пользования инетом) регистрироваться и вести обсуждения. На уроках всего не выскажешь, да и времени не так уж много.

0

3

Абсолютно с вами согласна! У меня 11 групп, но отзыв принесла только одна ответственная 7-классница. Остальные, хотя и написали, но так и не дошли до меня. С двумя группами написали прямо на уроках, этим и вышли из положения. Я уже пришла к выводу, что всё надо заставлять, хотя это и не единственный метод активизации действий учеников.

0

4

shekin65 написал(а):

2011-10-27 06:36:44
shekin65
Администратор
Последний визит:
2011-11-09 20:16:55
Анна, я считаю, что для того, чтобы форум работал более эффективно в плане развития музыкального мышления учащихся, необходимо заставлять, практически принудительно, учащихся (скорее старших классов, т.к. они более-менее владеют навыками пользования инетом) регистрироваться и вести обсуждения. На уроках всего не выскажешь, да и времени не так уж много.

ЫГЫ

0

5

Пишите прямо на форуми ДЗ всем классам.  :idea:

0

6

Михаил! мне приятно, что ты откликнулся на моё задание. но ты его не выполнил. Я привлекаю в работу новые технологии, но живая педагогика для меня - безусловный авторитет. Форум необходим для ПРЕДМЕТНОГО обсуждения, а не для разведения демагогии! Жду твоих профессиональных действий.

Отредактировано Анна (2011-11-20 14:55:52)

0

Вы здесь » Асбестовская детская музыкальная школа № 1 » Филармонические концерты в Асбестовской ДМШ № 1 » КАК НАПИСАТЬ ОТЗЫВ О КОНЦЕРТЕ? (практические рекомендации ученикам).